ヴィーガンやアレルギー対応メニューも魅力的なプレマルシェ・ジェラテリア

今日の東京は、昼間暖かく晴れ間も見えたのだが、夕方には冷え込み、そして傘が逆さまになり傘をさせない強風と雨になった。でもそんな天気にも負けず中目黒のプレマルシェ・ジェラテリア(Premarshé Gelateria)へ行ってきた。

プレマルシェ・ジェラテリアは、ウ”ィーガンや食品アレルギーの方々でも食べられるフードバリアフリーを目指している。また合成乳化剤や合成安定剤も使っていない。なのでメニューは健康そうなものも数多い。

しかし私はやっぱりここでもシシリアン・ピスタチオをチョイス。それと愛媛みかめのみかんのダブルで。プレマルシェのピスタチオは淡いオリーブ色で口の中でピスタチオの味と香りが爆発する濃厚な味わい。本当にうまい。店内は外とはうってかわってジェラートが進む適度な暖かさでジェラートを純粋に楽しる。

本日のジェラート

店を出ると、雨風が弱まり、遠くの空は明るくなってきていた。次回はプレマルシェらしいジェラートにも挑戦してみよう。